Miso-Dashi Ramen mit Lachs - Lust auf Meer ­čÉč

Dashi ist in der japanischen K├╝che kaum wegzudenken - vor allem beim Ramen. Die fischige Br├╝he ist die ultimative Basis f├╝r echte Wohlf├╝hl-Ramen an einem kalten Tag. Wir f├╝hren das Fischmotiv noch weiter und zeigen euch, wie man in nur wenigen Schritten eine hei├če Sch├╝ssel mit krossem Fisch auf den Tisch zaubert:
Zutaten:
  • 600 g Ramen Nudeln
  • 525 ml Dashi Umami Br├╝he
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Misopaste

 

F├╝r das Topping:
  • 250 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 EL ├ľl
  • 1 Stange Lauch

 

Und so einfach gehtÔÇÖs:
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Dashi Umami Br├╝he in separatem Topf erhitzen und Miso Paste einr├╝hren (nicht kochen)
  • Lachsfilet in einer Pfanne mit ├ľl auf Hautseite anbraten, bis er auf der Haut kross und innen glasig ist.
  • Lauch fein hacken
  • Nudeln in Sch├╝ssel verteilen und mit Br├╝he aufgie├čen
  • Mit Toppings anrichten

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