Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili 🌶 🐔 by Lille

Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili 🌶  🐔  by Lille

Die mexikanische Küche besticht durch eine Vielfalt an Aromen und ordentlich Scoville. Mit unserer Little Hot Chicken wird aus der klassisch mexikanischen Sopa azteca - der Aztekensuppe - das Beste heraus gekitzelt. Serviert die Beilagen dazu  am Tisch, damit jeder Gast seine Suppe nach seinen Vorlieben  zusammenstellen kann.

 

Zutaten: 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g gehackte Tomaten (geht auch aus der Dose)
  • 525 ml Little Hot Chicken Knochenbrühe
  • 1 – 2 frische kleine Chili Schoten
  • eine handvoll Mais (Dose)
  • Prise Salz
  • Prise Zucker

 

Beilage nach Belieben:

  • Avocado in Scheiben
  • Queso Fresco oder Schafskäse
  • Crème fraîche oder Sauerrahm
  • Taco-Chips oder Tortillas
  • Limette
  • Petersilie
  • Sesam
  • Ei 

 

Und so einfach gehts:

  • Zwiebel und Knoblauch in klein schneiden und in heißem Öl scharf anbraten
  • Prise Zucker dazu und karamellisieren lassen
  • gehackten Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken
  • Chili Schoten klein schneiden
  • Little Hot Chicken Knochenbrühe und die Chili Schoten in die Suppe geben und diese für weitere 20 Minuten einkochen lassen

Bienvenido a México!


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