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Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili ūüĆ∂  ūüźĒ  by Lille

Von Joerg Daunke

Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili ūüĆ∂ ūüźĒ by Lille

Die mexikanische K√ľche besticht durch eine Vielfalt an Aromen und ordentlich Scoville. Mit unserer Little Hot Chicken wird aus der klassisch mexikanischen Sopa azteca¬†- der Aztekensuppe - das Beste heraus gekitzelt.¬†Serviert die¬†Beilagen dazu¬† am Tisch, damit jeder Gast seine Suppe nach¬†seinen Vorlieben¬† zusammenstellen kann.

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumen√∂l
  • 400g gehackte Tomaten (geht auch aus der Dose)
  • 525ml Little Hot Chicken Knochenbr√ľhe
  • 1 ‚Äď 2 frische kleine Chili Schoten
  • eine handvoll Mais (Dose)
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • Beilage nach Belieben: Avocado in Scheiben, Queso Fresco oder Schafsk√§se, Cr√®me fra√ģche oder Sauerrahm, Taco-Chips oder Tortillas, Limette, Petersilie, Sesam und Ei

Und so geht es:

  • Zwiebel und Knoblauch in klein schneiden und in hei√üem √Ėl scharf anbraten Prise Zucker dazu und karamellisieren lassen.
  • Gehackten Tomaten einr√ľhren und ca. 10 Minuten k√∂cheln lassen, mit Salz abschmecken. Chili Schoten klein schneiden.
  • Little Hot Chicken Knochenbr√ľhe und die Chili Schoten in die Suppe geben und diese f√ľr weitere 20 Minuten einkochen lassen. Bienvenido a M√©xico!