Die mexikanische Küche besticht durch eine Vielfalt an Aromen und ordentlich Scoville. Mit unserer Little Hot Chicken wird aus der klassisch mexikanischen Sopa azteca - der Aztekensuppe - das Beste heraus gekitzelt. Serviert die Beilagen dazu am Tisch, damit jeder Gast seine Suppe nach seinen Vorlieben zusammenstellen kann.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g gehackte Tomaten (geht auch aus der Dose)
- 525 ml Little Hot Chicken Knochenbrühe
- 1 – 2 frische kleine Chili Schoten
- eine handvoll Mais (Dose)
- Prise Salz
- Prise Zucker
Beilage nach Belieben:
- Avocado in Scheiben
- Queso Fresco oder Schafskäse
- Crème fraîche oder Sauerrahm
- Taco-Chips oder Tortillas
- Limette
- Petersilie
- Sesam
- Ei
Und so einfach gehts:
- Zwiebel und Knoblauch in klein schneiden und in heißem Öl scharf anbraten
- Prise Zucker dazu und karamellisieren lassen
- gehackten Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken
- Chili Schoten klein schneiden
- Little Hot Chicken Knochenbrühe und die Chili Schoten in die Suppe geben und diese für weitere 20 Minuten einkochen lassen
Bienvenido a México!