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Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili 🌶 🐔 by Lille

Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili 🌶  🐔  by Lille

Die mexikanische Küche besticht durch eine Vielfalt an Aromen und ordentlich Scoville. Mit unserer Little Hot Chicken wird aus der klassisch mexikanischen Sopa azteca - der Aztekensuppe - das Beste heraus gekitzelt. Serviert die Beilagen dazu  am Tisch, damit jeder Gast seine Suppe nach seinen Vorlieben  zusammenstellen kann.

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400g gehackte Tomaten (geht auch aus der Dose)
  • 525ml Little Hot Chicken Knochenbrühe
  • 1 – 2 frische kleine Chili Schoten
  • eine handvoll Mais (Dose)
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • Beilage nach Belieben: Avocado in Scheiben, Queso Fresco oder Schafskäse, Crème fraîche oder Sauerrahm, Taco-Chips oder Tortillas, Limette, Petersilie, Sesam und Ei

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch in klein schneiden und in heißem Öl scharf anbraten Prise Zucker dazu und karamellisieren lassen.
  • Gehackten Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken. Chili Schoten klein schneiden.
  • Little Hot Chicken Knochenbrühe und die Chili Schoten in die Suppe geben und diese für weitere 20 Minuten einkochen lassen. Bienvenido a México!