Klassische Tom Yam Suppe 🍲

Klassische Tom Yam Suppe 🍲

Vorhang auf für einen cremigen Genuss direkt aus Thailand. Die sauer-scharfe Würze unseres leckeren Tom Yam-Grunds zaubert euch ein authentisches Asienfeeling direkt in die Suppenschüssel. Aber Vorsicht: ihr werdet nicht genug von dieser Suppe kriegen. 

 

Zutaten für 2 Portionen: 

 

  • Flasche Tom Yam Grund
  • 500 ml cremige Kokosmilch
  • 150 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • rote Zwiebel
  • Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Thai-Chilischoten
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • Salz nach Geschmack Saft einer Limette
  • 2 El Kokosöl
  • einige gesalzene Erdnüsse zum Garnieren

 

Und so geht's:

 

Ingwer, Knoblauch und Thai-Chilischoten fein hacken. Alles zusammen im Kokosöl anschwitzen und mit unserem Tom Yam Grund ablöschen. Die Kaffir- limettenblätter und die Kokosmilch hinzufügen und alles leicht aufkochen lassen. Nun die Suppe mit Soja- und Fischsauce, sowie Salz und Limettensaft abschmecken. Wem die Suppe noch zu cremig ist, kann sie mit etwas Wasser verdünnen. Parallel den Basmati-Reis mit einem Stück Ingwer garen. Schon ist die Suppe fertig. Reis und Sojasprossen in eine Schüssel füllen und mit der Brühe aufgießen. Mit salzigen Erdnüssen, dünn geschnittenen roten Zwiebeln und viel Koriander garnieren.

 

Wer mag, gibt noch leicht gegartes Huhn hinzu, hier sind eurem Geschmack keine Grenzen gesetzt.

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