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Kimchi-Chicken Udon - scharf, schnell gemacht, super lecker 🍜🔥

Von Lille Hoyer

Kimchi-Chicken Udon - scharf, schnell gemacht, super lecker 🍜🔥

Udon sind die etwas dickeren Geschwister von Ramen, die auch wunderbar in Nudelsuppen zur Geltung kommen. Weil wir heute Lust auf ein bisschen Schärfe hatten, haben wir uns kurzerhand unsere hauseigene Bio Ramen Freilandhuhn Knochenbrühe und unser gedörrtes Kimchi geschnappt, um etwas zu experimentieren. Als koreanische Delikatesse kombiniert sich Kimchi perfekt mit unserer Brühe zu einer heißen Geschmacksexplosion, die euch von innen wärmen wird! Und richtig schnell geht das Rezept auch noch. Aber Achtung: unser Kimchi ist enorm ergiebig und wenige Gramm reichen schon aus. Also seht unsere Portionsmenge eher als Richtwert, an den ihr euch selber herantasten könnt.


 

    Zutaten:

    • Für die Udon:
    • 150g Udon Nudeln
    • 200ml Bio Ramen Freilandhuhn Knochenbrühe
    • 2cm Ingwer
    • 1 Chilischote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Kokosöl
    • Pfeffer
    • Für die Toppings:
    • 5g gedörrter Kimchi (frisch geht auch)
    • 1 TL Sesamöl
    • 1 Prise schwarzer Sesam
    • 1 Limettenscheibe
    • Frühlingslauch

    Und so geht es:

    • Udon in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ingwer, Chili & Knoblauch fein hacken und mir Kokosöl für 30 Sekunden anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und für 1-2 Minuten weiter anschwitzen.
    • Mit Little Hot Chicken Suppengrund und Sojasoße ablöschen, zum köcheln bringen. Mit Pfeffer und Bio-Honig abschmecken.
    • Udon in Schüssel platzieren und mit Suppengrund aufgießen. Mit Toppings garnieren