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Knuspriger Schweinebauch

Von Lille Hoyer

Knuspriger Schweinebauch

Vegetarier und Veganer - Sorry, ab hier bitte nicht weiterlesen, wir waren sehr ungezogen 🙇🏻

Dieser Schweinebauch geht einfach immer. Wir snacken ihn ganz nebenbei so weg, aber er eignet sich natürlich auch hervorragend als Topping für Ramen. Braucht ein bisschen Zeit, aber wie ihr wisst, braucht alles, was gut ist, Zeeeeit.

Zutaten:

  • 250g Schweinebauch
  • 3 - 4 dünne Scheiben frischen Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • ½ TL Koriander-Samen
  • 50ml Sojasauce
  • ½ TL Brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 50g Maisstärke
  • 500ml Brat oder Frittieröl

Und so geht es:

  • Alle Zutaten zusammen vakuumieren. Den Schweinebauch bei 65 Grad ca. 36 Stunden sous vide garen. Den Schweinebauch im Beutel in Eiswasser herunterkühlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den Fleischsaft aus dem Sous Vide-Beutel herausnehmen und im Topf Sirupartig einkochen. Den Schweinebauch in 2x2cm große Würfel schneiden und in der Stärke wälzen. Fritte auf Temperatur (180°)bringen , Schwienebüchli frittieren bis er gut gebräunt ist. Den Sirup zum dippen verwenden.
  • “GEILON!” (Jörg Kinski, Schweinebauchfan)