Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckr├╝be - by cookthebooth ­čąö ­čÉô

Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckr├╝be -  by cookthebooth  ­čąö ­čÉô

Kartoffelgratin - da denken wir irgendwie unweigerlich an den aufsteigenden Geruch von "Kartoffel mal anders" aus Muttis Ofen...Die kreativen M├Ądels von cookthebooth haben f├╝r uns dieses eingestaubte Rezept neu interpretiert und ein simples und unfassbar leckeres Gericht daraus gezaubert, welches nach einem Glas Wein in der Hand und einem Abend unter guten Freunden geradezu schreit. Was es daf├╝r braucht? Wir verraten es euch gerne!

 

Zutaten f├╝r das Gratin:

 

  • 1/2 Steckr├╝be
  • 1kg Kartoffeln┬á
  • 525ml Little Hot Chicken Knochenbr├╝he
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Hand voll kleingeschnittener Fr├╝hlingszwiebeln
  • Meersalz & Pfeffer
  • wahlweise 2 H├╝hnerschenkel

 

Und so gehts:

 

  • Ofen auf 180┬░ C Umluft vorheizen
  • Kartoffeln und die Steckr├╝be sch├Ąlen, fein hobeln und in eine Sch├╝ssel geben
  • mit einer ordentlichen Portion Meersalz versehen, Pfeffer dazu geben
  • Knoblauchzehen reiben, Fr├╝hlingszwiebeln klein schneiden und alles zu den Kartoffeln wandern lassen
  • Schuss Oliven├Âl dazu und die W├╝rzmischung mit den Fingern in die Kartoffelscheiben einmassieren, bis alles gleichm├Ąssig verteilt ist
  • Kartoffel,- und Steckr├╝benschreiben im Br├Ąter dekorativ anordnen
  • Little Hot Chicken Knochenbr├╝he dar├╝ber geben┬á
  • 30-45 Minuten im Ofen garen lassen bis alles goldbraun ist und herrlich durftet

 

Kleiner Insider-Tipp von Mellie:

Einfach auf ein Gitter über dem Gratin zwei Hühnerschenkel positionieren. Sie sind dann zur selben Zeit gar wie das Gratin und ihr Saft macht das ganze Gericht geschmacklich noch runder. 

 

Und wer es vegetarisch oder gar vegan mag: Unsere veganen Brühen eignen sich auch hervorragend für dieses Gericht. 

 

 

 

 


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