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Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe -  by cookthebooth  🥔 🐓

Von Lille Hoyer

Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe - by cookthebooth 🥔 🐓

Kartoffelgratin - da denken wir irgendwie unweigerlich an den aufsteigenden Geruch von "Kartoffel mal anders" aus Muttis Ofen...Die kreativen Mädels von cookthebooth haben für uns dieses eingestaubte Rezept neu interpretiert und ein simples und unfassbar leckeres Gericht daraus gezaubert, welches nach einem Glas Wein in der Hand und einem Abend unter guten Freunden geradezu schreit. Was es dafür braucht? Wir verraten es euch gerne!

 

Zutaten für das Gratin:

  • 1/2 Steckrübe
  • 1kg Kartoffeln
  • 525ml Little Hot Chicken Knochenbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Hand voll kleingeschnittener Frühlingszwiebeln
  • Meersalz & Pfeffer
  • wahlweise 2 Hühnerschenkel

Und so geht es:

  • Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Kartoffeln und die Steckrübe schälen, fein hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Mit einer ordentlichen Portion Meersalz versehen, Pfeffer dazu geben Knoblauchzehen reiben, Frühlingszwiebeln klein schneiden und alles zu den Kartoffeln wandern lassen. Schuss Olivenöl dazu und die Würzmischung mit den Fingern in die Kartoffelscheiben einmassieren, bis alles gleichmässig verteilt ist.
  • Kartoffel,- und Steckrübenschreiben im Bräter dekorativ anordnen. Little Hot Chicken Knochenbrühe darüber geben und 30-45 Minuten im Ofen garen lassen bis alles goldbraun ist und herrlich durftet.
  • Kleiner Insider-Tipp von Mellie: Einfach auf ein Gitter über dem Gratin zwei Hühnerschenkel positionieren. Sie sind dann zur selben Zeit gar wie das Gratin und ihr Saft macht das ganze Gericht geschmacklich noch runder.
  • Und wer es vegetarisch oder gar vegan mag: Unsere veganen Brühen eignen sich auch hervorragend für dieses Gericht.