Zutaten für 2 Portionen:
- 250ml Freilandhuhn Kraftbrühe
- 200g Couscous
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 400g Kirschtomaten, halbierte
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 0.5 TL Thymian frisch
- 3 EL glatte Petersilie, gehackt
- 200g Schafskäse, zerbröselt
- 1 Hühnerbrust, am besten mit Haut
ZUBEREITUNG
- Hühnerbrust salzen und auf der Unterseite für drei Minuten anbraten, dann auf der Hautseite anbraten, bis diese knusprig ist. Bei 80° C für zehn Minuten zum Ruhen in die Röhre geben.
- 200 g Couscous in einer Schüssel mit 250 ml heißer Freilandhuhn Kraftbrühe übergießen.
- Zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Die Tomaten halbieren. Die Schalotte, Knoblauch sowie den 1⁄2 Tl Thymian fein hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig anschwitzen. 400 g halbierte Kirschtomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
- Couscous mit 3 El gehackter Petersilie mischen. Die Hühnerbrust schneiden und mit den Tomaten und dem zerbröseltem Feta auf dem Couscous servieren.